Las roscas chonchinas son un alimento elaborado a base de harina
de trigo de forma circular y con un agujero bastante grande. Es un postre tradicional de la
gastronomía de Chiloé, en el sur de Chile y, junto con el licor de oro,
se asocian principalmente con el ciudad de Chonchi, ubicada en la costa
oriental de la Isla Grande.
(Porción para aprox. 4-5 personas)
Ingredientes:
Preparación:
1.- Bata las claras, hasta que se hagan espuma, junto con el azúcar y agregue las yemas de a una.
2.- Tamice el harina con los polvos de hornear, y forme una corona en la mesada. En el centro, ponga la manteca derretida tibia y la mezcla de huevos y azúcar. Forme una masa bien trabajada; debe sentirse elástica y suave.
3.- Con las manos forme unas roscas o si quieres puedes amasar la masa con un uslero, dejándola con 2 cm de grosor y con un vaso de whisky de boca ancha cortar los círculos, y con otro más pequeño corte un círculo en el interior.
4.- En una olla grande, ponga a hervir agua y vaya echando las roscas al agua hirviendo (debe estar hirviendo suavemente). Retírelas cuando suban a la superficie las roscas, escúrralas bien, y ordénelas en una bandeja de horno enmantequillada, horneando por 20 minutos a 180ºC.
5.- Retírelas del horno y sirva tibias. Opcionalmente puedes agregarle azúcar flor, pero si quieres seguir la receta original no es necesario.
(Porción para aprox. 4-5 personas)
Ingredientes:
- 10 Huevos.
- 250 gr. de azúcar.
- 300 gr. de manteca derretida.
- 2 Cucharaditas de polvos de hornear.
- 1,5 kg. de harina o harina de trigo.
Preparación:
1.- Bata las claras, hasta que se hagan espuma, junto con el azúcar y agregue las yemas de a una.
2.- Tamice el harina con los polvos de hornear, y forme una corona en la mesada. En el centro, ponga la manteca derretida tibia y la mezcla de huevos y azúcar. Forme una masa bien trabajada; debe sentirse elástica y suave.
3.- Con las manos forme unas roscas o si quieres puedes amasar la masa con un uslero, dejándola con 2 cm de grosor y con un vaso de whisky de boca ancha cortar los círculos, y con otro más pequeño corte un círculo en el interior.
4.- En una olla grande, ponga a hervir agua y vaya echando las roscas al agua hirviendo (debe estar hirviendo suavemente). Retírelas cuando suban a la superficie las roscas, escúrralas bien, y ordénelas en una bandeja de horno enmantequillada, horneando por 20 minutos a 180ºC.
5.- Retírelas del horno y sirva tibias. Opcionalmente puedes agregarle azúcar flor, pero si quieres seguir la receta original no es necesario.
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