Es un plato consistente en carne marinada (pescado, mariscos o ambos) en aliños cítricos. Existen diferentes versiones del cebiche, ya que forma parte de la cultura culinaria de diversos países latinoamericanos litorales al océano pacífico, de donde es nativo es Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Perú, etc.
(Porción para aprox. 3 personas)
Ingredientes:
(Porción para aprox. 3 personas)
Ingredientes:
- 1/2 kg. de corvina o róbalo.
- 1/2 Cebolla morada picada en pequeños cubos.
- 1/4 Pimentón rojo y verde picado en pequeños cubos.
- 1/4 Taza de hojas de cilantro sin tallos.
- Sal, y si desea merkén.
- 4 Limones.
Preparación:
1.- La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm. por lado aprox. Colocar en un pote y exprimir suficientes limones hasta cubrir el pescado.
2.- Poner el pescado en un bol amplio y agregar la cebolla, los pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, un poco de aceite, sal y puedes agregar un poco de merkén.
3.- Revolver todo y probar. Por último justar al sazón, acompañado por un pedazo de pan.
1.- La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm. por lado aprox. Colocar en un pote y exprimir suficientes limones hasta cubrir el pescado.
2.- Poner el pescado en un bol amplio y agregar la cebolla, los pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, un poco de aceite, sal y puedes agregar un poco de merkén.
3.- Revolver todo y probar. Por último justar al sazón, acompañado por un pedazo de pan.
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