El licor de oro es una bebida alcohólica hecha con suero de leche y
alcohol. Se considera el licor típico de Chonchi, porque lo fabrican
solo unas pocas personas originarias de ese pueblo de la Isla Grande de
Chiloé, en el sur de Chile.
(Porción para aprox. 4-5 personas)
Ingredientes:
Preparación:
1.- Mezcla el suero con aguardiente, dejándolo filtrar por más de una semana. Luego, agrega azafrán, cáscara de limón y los otros ingredientes.
2.- El líquido que obtendrás será de color amarillo y de alta graduación alcohólica. Recuerda revolver de forma diaria para disolver el azúcar y mezclar todo. Bébelo como aperitivo en pequeños vasos.
(Porción para aprox. 4-5 personas)
Ingredientes:
- 1 lt. de leche cruda.
- 1 lt. de agua hervida tibia.
- 1 lt. alcohol de 90 grados.
- 1 kg. de azúcar granulada o en panes.
- Jugo de 2 limones.
- 10 Clavos de olor.
- 2 Ramas de vainilla.
- 1 Pizca de azafrán.
Preparación:
1.- Mezcla el suero con aguardiente, dejándolo filtrar por más de una semana. Luego, agrega azafrán, cáscara de limón y los otros ingredientes.
2.- El líquido que obtendrás será de color amarillo y de alta graduación alcohólica. Recuerda revolver de forma diaria para disolver el azúcar y mezclar todo. Bébelo como aperitivo en pequeños vasos.
Comentarios
Publicar un comentario