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Como hacer: Pan amasado

El pan amasado es uno de los panes más sabrosos, siendo este ideal para cualquier ocasión, utilizándolo para acompañar lo que desees.


(Porción para aprox. 5 personas)

Ingredientes:
  • 500 Gramos de harina sin polvos de hornear.
  • 1 Cucharadita de sal.
  • 1 Cucharadita de azúcar.
  • 1 Taza de agua tibia/caliente, y más de ser necesario.
  • 2 Cucharadas de manteca derretida y tibia.
  • 1 Sobre de levadura rápida (7 gramos).
  • Leche o huevo batido.

Preparación:

     1.- En un jarro colocar el agua tibia, agregar el azúcar y revolver. Agregar la levadura y dejar reposar 5-8 minutos, debe de formar espuma y burbujear, de esta forma activará la levadura.

     2.- En un bowl colocar la harina y la sal, revolver y hacer un volcán, incorporando en el centro la manteca derretida, y la mezcla de agua, azúcar y levadura.

     3.- Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma alrededor de unos 10 minutos, agregar más agua de ser necesario, se puede usar una máquina de hacer pan o una Kitchenaid, con la paleta de amasado (con la Kitchenaid, la dejé funcionando 5 minutos a velocidad 2).

     4.-Hacer un tronco con la masa encima de una mesa, cortándola en 12 trozos iguales (70 gramos), cubrirlos con un paño de cocina e ir trabajando cada bolita dándole forma de pan.

     5.- Dejar subir, leudar por 1 hora en un lugar tibio, cubiertos con el paño.

     6.- Precalentar el horno a 350F o 180C.

     7.- Pincelar con leche o huevo batido. Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por unos 25-30 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados.

     8.- Servir calientes, si sobran puedes recalentarlos envueltos en un paño húmedo en el microondas, o abrirlos para luego tostarlos.


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Plato de entrada: Ceviche

Es un plato consistente en carne marinada (pescado, mariscos o ambos) en aliños cítricos. Existen diferentes versiones del cebiche, ya que forma parte de la cultura culinaria de diversos países latinoamericanos litorales al océano pacífico, de donde es nativo es Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Perú, etc. (Porción para aprox. 3 personas) Ingredientes: 1/2 kg. de corvina o róbalo. 1/2 Cebolla morada picada en pequeños cubos. 1/4 Pimentón rojo y verde picado en pequeños cubos. 1/4 Taza de hojas de cilantro sin tallos. Sal, y si desea merkén. 4 Limones. Preparación:      1.- La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm. por lado aprox. Colocar en un pote y exprimir suficientes limones hasta cubrir el pescado.      2.- Poner el pescado en un bol amplio y agregar la cebolla, los pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, un poco de aceite, sal y puedes agregar un poco

Plato de entrada: Ensalada a la Chilena

La ensalada a la chilena, es la denominación que recibe en Chile, la ensalada preparada con tomate y cebolla. Su nombre se debe a la semejanza de colores con la bandera chilena, rojo el tomate, mientras que blanco la cebolla. (Porción para aprox. 2-3 personas) Ingredientes: 3 Tomates maduros pelados. 1 Cebolla grande cortada en pluma delgada. 1 Cucharada de cilantro picado. 1 Ají verde desnervado, y cortado en cuadritos pequeños (opcional). Aceite, sal, limón o vinagre. Preparación:      1.- Rebanar los tomates ya pelados, que no quede ni muy gruesos ni muy delgados. Luego reservar aparte.      2.- Dejar la cebolla cortada en un bowl con agua fría, apretándola para que baje su acidez, dejándola allí por unos minutos. Pasado ese tiempo, dejar escurrir el agua.      3.- Lavar y picar el cilantro. Luego reservar aparte.      4.- En otro bowl, poner todos los ingredientes. Añadir un chorrito de aceite, jugo de limón o vinagre a gusto y la sal. Mezclar

Postre: Arroz con leche

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países, en especial Chile. Se puede servir frío o caliente, se hace cociendo lentamente arroz junto a la leche y azúcar. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo. (Porción para 6 personas) Ingredientes: 1 Taza de arroz. 2 1/2 Taza de leche. 1/3 Taza de azúcar. 1/2 Ramita de canela entera. 1 Cucharada de Canela molida. 172 Cucharada de esencia de vainilla. Preparación:      1.- En una olla, ponga el arroz, la leche, la canela entera, el azúcar y la escencia de vainilla. Cocine por aproximadamente 20-30 minutos a fuego bajo.      2.- Pruebe el arroz. Si está blanco, retírelo del fuego. Si no está blando todavía, deje cocinando unos minutos más hasta que se ablande finalmente.      3.- Revuelva todo y deje enfriar. Luego refrigere.      5.- Sirva el arroz con leche en pocillos individuales, y espolvoree sobre cada uno la canela molida. Si desea, puede