Nombre: Vania Retamal.
Fondo: Porotos con Riendas.
- Un plato tradicional de la cocina de la región del maule, donde los porotos se acompañan por variadas verduras y un puñado de tallarines, las famosas "riendas".
Ingredientes
- 1 taza de porotos
- 1/4 kg. zapallo pelado y trozado.
- 1/4 de cebolla picada fina.
- 2 dientes de ajo picados finos.
- 1 cucharada aceite.
- 1/2 cucharada de orégano o comino.
- 2 cubos de caldo de carne.
- 1/3 taza tallarines
- sal.
- Cocinar los porotos remojados junto con el zapallo y cubos de caldo en 3/4lt. de agua, de 20 a 35 minutos. Probar los porotos para verificar que estén cocidos (con cuidado que están calientes)
- Freír la cebolla con el ajo en la manteca caliente, añadir el ají, el orégano, el comino y dejar impregnar unos minutos.
- Agregar esta fritura a los porotos, agregar los tallarines, sal si fuese necesario y dejar hervir a fuego suave 10 minutos más hasta que todo esté cocido y cremoso.
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