El mote con huesillos es un postre/bebida chileno(a), sin alcohol, y que se compone de una mezcla de jugo acaramelado, con mote de trigo y duraznos deshidratados, llamados huesillos. Es muy popular en la zona central.
(Porción para aprox. 3-5 personas)
Ingredientes:
(Porción para aprox. 3-5 personas)
Ingredientes:
- 1/4 Hilo de huesillos.
- 1/2 Taza de azúcar.
- 1 Pedacito de chancaca.
- 1/4 Kilo de mote.
Preparación:
1.- Deje remojando los huesillos la noche anterior, en más o menos 1 litro de agua.
2.- Póngalos a cocer con la chancaca, en la misma agua donde se remojaron los huesillos la noche anterior, después de que suelten hervor, deje hervir por 45 minutos. Luego agregue el azúcar y deje hervir por media hora más. Retire y deje enfriar.
3.- En una olla aparte, al mote debe darle un hervor, retirar y colar, luego dejarlo enfriar.
4.- Es importante la manera en como se sirve el mote con huesillos. Para que le salga bien chileno, ponga primero 2 cucharadas de mote en el fondo del vaso, después 2 huesillos y para finalizar el jugo. Sirva bien helado con una cuchara para comenzar a degustar.
Comentarios
Publicar un comentario