La ensalada a la chilena, es la denominación que recibe en Chile, la ensalada preparada con tomate y cebolla. Su nombre se debe a la semejanza de colores con la bandera chilena, rojo el tomate, mientras que blanco la cebolla.
(Porción para aprox. 2-3 personas)
Ingredientes:
- 3 Tomates maduros pelados.
- 1 Cebolla grande cortada en pluma delgada.
- 1 Cucharada de cilantro picado.
- 1 Ají verde desnervado, y cortado en cuadritos pequeños (opcional).
- Aceite, sal, limón o vinagre.
Preparación:
1.- Rebanar los tomates ya pelados, que no quede ni muy gruesos ni muy delgados. Luego reservar aparte.
2.- Dejar la cebolla cortada en un bowl con agua fría, apretándola para que baje su acidez, dejándola allí por unos minutos. Pasado ese tiempo, dejar escurrir el agua.
3.- Lavar y picar el cilantro. Luego reservar aparte.
4.- En otro bowl, poner todos los ingredientes. Añadir un chorrito de aceite, jugo de limón o vinagre a gusto y la sal. Mezclar.
5.- El ají puede mezclarse directamente con los demás ingredientes, pero como la tolerancia al picante varía de persona en persona, se aconseja llevarlo a la mesa en un pocillo aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.
6.-Para acompañar esta preparación puedes agregarle pan para combinarlo junto a la ensalada, o también puedes preparar pan amasado, dentro de este enlace: Como hacer pan amasado.
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