La ensalada a la chilena, es la denominación que recibe en Chile, la ensalada preparada con tomate y cebolla. Su nombre se debe a la semejanza de colores con la bandera chilena, rojo el tomate, mientras que blanco la cebolla. (Porción para aprox. 2-3 personas) Ingredientes: 3 Tomates maduros pelados. 1 Cebolla grande cortada en pluma delgada. 1 Cucharada de cilantro picado. 1 Ají verde desnervado, y cortado en cuadritos pequeños (opcional). Aceite, sal, limón o vinagre. Preparación: 1.- Rebanar los tomates ya pelados, que no quede ni muy gruesos ni muy delgados. Luego reservar aparte. 2.- Dejar la cebolla cortada en un bowl con agua fría, apretándola para que baje su acidez, dejándola allí por unos minutos. Pasado ese tiempo, dejar escurrir el agua. 3.- Lavar y picar el cilantro. Luego reservar aparte. 4.- En otro bowl, poner todos los ingredientes. Añadir un chorrito de aceite, jugo de limón o vinagre a gusto y la sal. Mezclar
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