El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países, en especial Chile. Se puede servir frío o caliente, se hace cociendo lentamente arroz junto a la leche y azúcar. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
(Porción para 6 personas)
Ingredientes:
(Porción para 6 personas)
Ingredientes:
- 1 Taza de arroz.
- 2 1/2 Taza de leche.
- 1/3 Taza de azúcar.
- 1/2 Ramita de canela entera.
- 1 Cucharada de Canela molida.
- 172 Cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
1.- En una olla, ponga el arroz, la leche, la canela entera, el azúcar y la escencia de vainilla. Cocine por aproximadamente 20-30 minutos a fuego bajo.
2.- Pruebe el arroz. Si está blanco, retírelo del fuego. Si no está blando todavía, deje cocinando unos minutos más hasta que se ablande finalmente.
3.- Revuelva todo y deje enfriar. Luego refrigere.
5.- Sirva el arroz con leche en pocillos individuales, y espolvoree sobre cada uno la canela molida. Si desea, puede decorar con una ramita de canela entera o una rodajilla de naranja o limón.
Seguiré la receta, y subiré los resultados!! :)
ResponderEliminarRV
ResponderEliminar